Детские хоры из Белгорода и Киева спели за Божественной литургией в храме Семи священномучеников Херсонесских

Просмотров: 339

4 мая, в Неделю жен-мироносиц, в храме Семи священномучеников Херсонесских была отслужена Божественная литургия. За богослужением пели детские хоры Смоленского собора (г. Белгород) и храма бессребреников Космы и Дамиана (г. Киев), прибывшие в Севастополь для участия в IV Межрегиональном фестивале «Пасхальные встречи в Крыму», который проводится по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря. Божественную литургию совершил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта в сослужении настоятеля Смоленского собора г. Белгорода протоиерея Павла Вейнгольда и настоятеля храма святых мучеников и бессребреников Космы и Дамиана протоиерея Евгения Мелешкина.

По окончании богослужения отец Сергий поблагодарил юных певчих из Белгорода и Киева и их руководителей: «Сердечно вас благодарю от имени всех наших прихожан. В Церкви Христовой — мир и благоденствие. Когда вне этих стен, вне этого града идет братоубийственная междоусобная война, мы сегодня вместе с вами молились о том, чтобы Господь даровал нашим странам мир, чтобы люди вразумились, чтобы люди возлюбили друг друга; молились мы сегодня и о упокоении душ невинно убиенных».

«Символично, что сегодня с нами отец Евгений из Матери городов Русских, из Киева, со своими детьми, с матушкой. Наверное, это и есть символ нашего нерушимого единства, — отметил протоиерей Павел Вейнгольд. — Внешне, за стенами церкви, происходит разделение, но в Церкви Христовой никакого разделения нет. Символично и то, что отец Сергий нас собрал здесь, на святом месте, откуда начиналось христианство на Святой Руси. Севастополь, Херсонес — это колыбель нашего общего крещения. Давайте не будем об этом забывать и будем этим дорожить».

ID: 7067
URL:
HTML Link:
bbCode: