Дары волхвов в Севастополе: итоги пребывания

Просмотров: 728

3 февраля в конференц-зале Свято-Владимирском соборе в Херсонесе благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта встретился с журналистами для того, чтобы подвести итоги пребывания в городе и соборе Даров волхвов.

За 15 часов пребывания святыни в городе приложиться к ней смогли около 100 тысяч верующих. Охрану правопорядка обеспечивали 100 сотрудников Управления МВД Украины в г. Севастополе. По сообщению ЦОС УМВД Украины в г. Севастополе за время проведения мероприятия нарушений правопорядка зафиксировано не было. Волонтерскую помощь в обеспечении охраны порядка и удобного доступа к святыне людей с маленькими детьми, беременных женщин, больных, оказали казаки Координационного Совета казаков при Севастопольском благочинии (60 человек), спортсмены Федерации самбо и дзюдо г. Севастополя (Президент Федерации — Кривошеин Вячеслав Николаевич) и байкеры Севастопольского отделения Международного мотоклуба «Ночные волки» (18 человек). В 19.00 1 февраля совместно Управлением МЧС Украины в г. Севастополе и ВМСУ были развернуты пункты раздачи горячего чая и палатки для обогрева, в которых натопленные печи поддерживали комфортную температуру. Всего через пункты обогрева прошло более 1000 человек. В 20.00 на место проведения мероприятия прибыла автоцистерна с оперативным расчетом для обеспечения пожарной безопасности. Также контроль на территории осуществлял пеший патруль: 2 инспектора по пожарной и техногенной безопасности. 15 сотрудников Управления МЧС Украины в г. Севастополе работали на мероприятии непрерывно в течение всего времени пребывания святыни в Свято-Владимирском соборе.

Открывая пресс-конференцию, отец Сергий выразил благодарность за помощь в проведении мероприятия председателю Севастопольской городской государственной администрации Владимиру Яцубе, генеральному директору Национального заповедника «Херсонес Таврический» Леониду Жунько, начальнику УМВД Украины в г. Севастополе генерал-майору милиции Александру Гончарову, начальнику Управления МЧС Украины в г. Севастополе Геннадию Сухорученкову, Президенту Федерации самбо и дзюдо г. Севастополя Вячеславу Кривошеину, Севастопольскому отделению Международного мотоклуба «Ночные волки».

«Представители греческой делегации, в ответ на нашу сердечную благодарность, отметили, что уровень подготовки мероприятия в Севастополе был высоким. Согласно их словам, нигде, кроме Севастополя, такое количество паломников за такое короткое время не смогло подойти и приложиться к святыне», — рассказал отец Сергий. — «Святыня к нам попала по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по просьбе священноначалия и делегации Святой Горы Афон, потому что столько верующих людей, столько паломников, столько благочестия, сколько они увидели в наших русских землях, греки нигде не видели в последнее время».

В дар Свято-Владимирскому собору в Херсонесе была передана копия Даров волхвов, освященная на Честных Дарах, которая отныне будет находиться в соборе для молитвенного поклонения.

ID: 4534
URL:
HTML Link:
bbCode: