На Красной горке прошел митинг памяти воинов-танкистов

Просмотров: 553

7 мая жители микрорайона Красная горка собрались на митинг у памятника танкистам-освободителям Севастополя, чтобы почтить память тех, кто в 1944 году погиб в боях, освобождая город от немецко-фашистских захватчиков.

Танк Т-34-76 с бортовым номером 137, экипаж которого принимал участие в штурме Сапун-горы, установлен над братской могилой — здесь похоронены 24 танкиста 85-го отдельного гвардейского Севастопольского орденов Суворова и Кутузова III степени танкового полка.

Каждый год в начале мая севастопольцы приходят к танку-памятнику и несут цветы. И с каждым годом желающих поклониться освободителям Севастополя становится все больше.

Вместе со своими прихожанами пришел почтить память павших героев и настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Державная» ( Красная горка), помощник благочинного Севастопольского округа, протоиерей Алексей Петренко. Отец Алексей возложил цветы к подножию памятника и сказал, обращаясь к присутствующим, что память о воинах-освободителях Севастополя будет жить вечно.

Поздравить ветеранов пришли также ученики восемнадцатой школы, по традиции, подготовившие небольшой концерт, и бойцы части Внутренних воск МВД России, недавно вернувшиеся из Киева.

ID: 7312
URL:
HTML Link:
bbCode: