Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии опровергает информацию об инвентаризации имущества КП

Просмотров: 334

Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии опровергает информацию о инвентаризации имущества, принадлежащего представителям Киевского Патриархата.
В связи с распространившейся в СМИ информацией, поступившей от представителей Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата о том, что в Республике Крым, (в частности в храме Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата в с. Перевальное Симферопольского района) духовенство Московского Патриархата совместно с вооруженными активистами якобы приступили к инвентаризации имущества, принадлежащего представителям Киевского Патриархата – по благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Лазаря Митрополита Симферопольского и Крымского пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии заявляет, что вышеизложенная информация не соответствует действительности.

Как уже ранее сообщалось, Правящий Архиерей Симферопольской и Крымской епархии в связи с недавними событиями в Украине и Республике Крым неоднократно призывал всех крымчан (вне зависимости от национальной и конфессиональной принадлежности) к сохранению мира и недопустимости действий которые могли бы привести к религиозной или этнической розни и дискриминации.

Мы расцениваем данное заявление представителей Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата как сознательную дезинформацию населения не только Республики Крым, Украины, Российской Федерации, а и всего мирового сообщества в целях использования ее как повода и предлога для продолжения дальнейших насильственных действий в отношении монастырей и храмов канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на всей территории Украины.

Более того, в распоряжении Епархиального Управления Симферопольской и Крымской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата имеется коллективное обращение общественности с жалобой на действия настоятеля храма Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (находящегося в с. Перевальное, Симферопольского района, в непосредственной близости от КПП 36 бригады ВБО ВМС Украины), который на протяжении последнего времени неоднократно публично выступал с националистическими и экстремистскими лозунгами, а также с призывами к военнослужащим о применении оружия и братоубийству.

Считаем подобные действия недопустимыми и несоответствующими не только для священнослужителями, а и христианина — который в жизни своей должен свято хранить то благословение миром, о котором Господь говорил апостолам перед Своими страданиями: «Мир Мой оставляю вам, мир Мой даю Вам\\» (Ин. 14: 27).

ID: 5389
URL:
HTML Link:
bbCode: