Севастополю передана «Царь-Пасха» весом в 500 кг

Просмотров: 1532

По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в светлый праздник Воскресения Христова 20-го апреля 2014 года в 10.00 утра на территории Свято-Владимирского собора в Херсонесе была освящена и преподнесена в дар крымчанам «ЦАРЬ-ПАСХА» весом в полтонны, занесенная в Книгу Рекордов страны и получившая титул «Самой большой творожной пасхи России». Чин освящения совершил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. Отведать лакомство смогли более 6 тысяч пришедших в этот день на площадь перед Свято-Владимирским кафедральным собором. Во время праздничного мероприятия перед собравшимися выступал Народный русский оркестр «Садко» Дворца детского и юношеского творчества.

Пасха-рекордсмен проделала путь около 800 км. В Севастополь ее транспортировали в рефрижераторах, украшали – уже на месте, ночью, начав работу сразу после праздничного богослужения. В дар Крымскому Федеральному округу самую большую творожную пасху страны преподнесла Ростовская молочная компания «Белый Медведь». Акция под названием «Крыму с Дона! С любовью!» проводится в связи с историческим событием – воссоединением Республики Крым и города Севастополя с Россией, а также с целью развития дружеских, добрососедских отношений между нашими регионами и сохранения православных традиций

Справка о компании и продукте:
Молочная Компания «Белый Медведь» — один из крупнейших на юге России производителей молочной продукции, специализирующийся на производстве натуральных и экологически чистых продуктов исключительно из натурального сырья, закупаемого у фермеров Дона и Кубани. Качество продукции неоднократно заслуживало высших наград на общероссийских выставках и уже не один год входит в список «Сто лучших товаров России»!

С 2008 года «Белый Медведь» является одним из крупнейших в России производителей уникального продукта – творожной пасхи, выполненной в соответствии со всеми православными традициями. Благое дело было начато с благословения правящего архиерея Ростовской епархии.

Более года технологи «Белого Медведя» изучали рецепты приготовления любимого православным народом лакомства: выискивали старинные кулинарные книги, советовались с теми, кто еще помнит, как готовилась творожная пасха в прежние времена. Одновременно технологи испытывали и современные способы ее приготовления. В итоге вывели единый рецепт, по которому праздничное лакомство получилось то, что надо.

Натуральный творог, изюм, цукаты, поджаренные орешки, корица и мускат, — все аккуратно выкладывается в форму в виде усеченной пирамиды, символизирующей Гроб Господень, и выстаивается определенное время в морозильной камере. Благодаря такой технологии, пасха получается — просто пальчики оближешь! Ежегодно перед началом производства праздничной пасхи одним из священнослужителей города на производстве «Белого Медведя» освящаются все материалы, формы, оборудование, а весь персонал, изготавливающий пасхальную продукцию, получает благословение на труды.

В 2011 году «Белый Медведь» установил рекорд страны, изготовив самую большую пасху России весом около 500 кг.

ID: 6283
URL:
HTML Link:
bbCode: