У Свято-Покровского собора прошла традиционная благотворительная Сретенская ярмарка

Просмотров: 843

16 февраля, утром, после Божественной литургии, на территории Покровского собора открылась Сретенская детская благотворительная ярмарка. Воспитанники воскресной школы «Покров» — около 100 ребятишек трех возрастных групп – представили свои поделки и домашнюю выпечку. Посетители ярмарки смогли приобрести сладости, печенье, пироги и торты, украшения из бисера, картины, выполненные в технике «батик» (роспись по шелку) и предметы обихода, декорированные в технике «декупаж» (нанесение изображения на тарелки, шкатулки и прочее с помощью салфеток с орнаментом или рисунком). В качестве угощения – горячий сладкий чай, который любезно предлагали всем пришедшим воспитанницы воскресной школы «Покров».

Целью благотворительной ярмарки стал сбор средств на покупку необходимых вещей для детей с ограниченными возможностями и молодых инвалидов. Само отделение социально-бытовой адаптации молодых инвалидов г. Севастополя также представило на ярмарке творческие работы.

«Очень хорошо, когда ребята участвуют в делах милосердия. Кроме того, такие мероприятия учат детей любви и единству. Большая заслуга, конечно, принадлежит и родителям воспитанников нашей воскресной школы. Важен и тот момент, что когда дети готовились к ярмарке, к изготовлению выпечки или поделок была привлечена вся семья. Здесь и совместный досуг, и общение детей с родителями, и воспитательный момент – понятие о том, что в семье все всегда помогают друг другу», — говорит клирик Покровского собора протоиерей Виталий Капелюшко.

Цена каждой вещи, предлагаемой на ярмарке, обозначалась в «лептах». Воспитанники воскресной школы «Покров» такие «лепты» имели при себе — с начала учебного года они зарабатывали их в качестве вознаграждения за добросовестное отношение к учебе и за творческие домашние задания -остальным посетителям было предложено воспользоваться услугами «Обменного пункта».

«Мы решили не искушать детей деньгами, поэтому в обменном пункте у нас работают взрослые, и они меняют посетителям ярмарки деньги на «лепты»», — прокомментировал отец Виталий.

Как и в прошлом году, всего за несколько часов столы ярмарки опустели: большинство товаров перешло в руки новых владельцев, подарив им радость, прежде всего, от участия в добром деле.

ID: 4801
URL:
HTML Link:
bbCode: