В День Победы на Сапун-горе почтили память погибших защитников Севастополя

Просмотров: 1055

Традиционно в день празднования очередной годовщины Великой Победы советских войск над немецко-фашистскими захватчиками, утром 9 мая, ветераны Великой Отечественной войны, руководство города, представители командования двух флотов, севастопольское духовенство, школьники, жители и гости Севастополя возлагают венки и цветы к Вечному огню у Обелиска Славы на Сапун-горе — ключевой оборонительной позиции на подступах к Севастополю, месту ожесточённых боев в ходе обороны Севастополя 1941—1942 годов и Крымской операции 1944 года.

Обелиск воинской славы — мемориал подвигу советских бойцов — был воздвигнут в ноябре 1944 года. В 1970 у Обелиска Славы был зажжен Вечный огонь.

В годовщины 20-летия и 30-летия возведения монумента его реконструировали. На основании расположили доски с наименованиями воинских частей, освобождавших Севастополь. Мемориальные стелы хранят имена 240 Героев Советского Союза, удостоенных этого звания за освобождение города.

В 1995 году на Сапун-горе была возведена часовня во имя святого великомученика Георгия Победоносца, а в окрестностях монумента разбит парк.

ID: 7436
URL:
HTML Link:
bbCode: