В Севастопольском гериатрическом интернате совершено Таинство Соборования

Просмотров: 351

В течение года священнослужители Севастопольского благочиния регулярно посещают городской гериатрический интернат (Дом престарелых) для совершения молебнов с водосвятием и церковных Таинств. Ввиду возраста и заболеваний жители Дома престарелых не имеют возможности приходить в храмы города, для того, чтобы помолиться за богослужением, исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин, потому здесь особенно ждут каждой встречи со священником. В дни Великого поста ежегодно для пациентов гериатрического интерната севастопольскими священнослужителями совершается Таинство Соборования. В этом году его приняли 120 жильцов интерната. Таинство совершили протоиерей Стефан Сломчинский, протоиерей Вячеслав Кулагин, иерей Александр Леонов, иерей Богдан Замковский.

Елеосвящение (Соборование) – есть Таинство, в котором при помазании частей тела больного освященным елеем (маслом) призывается на человека благодать Божия для исцеления его от телесных и душевных болезней.

В чинопоследовании Таинства молитвенно испрашивается отпущение грехов и как, следствие этого, исцеление от болезней. Это Таинство называют душевным врачеванием, так как через него человек получает духовную, душевную и телесную помощь в своем болезненном состоянии. Елеосвящение, как духовное врачевство, не устраняет сил и законов физической природы. Оно поддерживает человека духовно, оказывая ему благодатную помощь, в той мере, в какой это по смотрению Божию необходимо для спасения болящего. Поэтому Соборование не отменяет употребления лекарственных средств, Господом данных, для врачевания наших болезней.

В четверг священнослужители вновь посетят Дом престарелых, чтобы причастить его жильцов Святых Христовых Таин.

ID: 5784
URL:
HTML Link:
bbCode: