Второй день Сретенского фестиваля духовно-патриотической песни и поэзии

Просмотров: 241

Второй день Сретенского фестиваля духовно-патриотической песни и поэзии был посвящен песенному творчеству. 9 февраля в МКДЦ «Дом Москвы» свое искусство продемонстрировало 16 участников из Севастополя, Балаклавы, Симеиза и Ялты. Было решено, что каждый исполнит два произведения. При этом номинации оказались более широкими, чем при поэтическом конкурсе, который состоялся 8 февраля. Так, в номинацию «автор-исполнитель» попали не только те участники, которые исполняли песни на свои стихи и музыку, но и авторы-композиторы (музыка своя, стихи чужие), и авторы-поэты (музыка чужая, стихи свои). Конечно, выступали и участники-исполнители (и стихи и музыка– других авторов).

В состав жюри вошли протоиерей Борис Кравец, настоятель храма Вознесения Господня, и Евгения Тихова, регент хора Свято-Владимирского собора в Херсонесе. Перед началом конкурса к собравшимся обратился о. Борис, выразив надежду, что все участники приложат максимум творческих усилий, чтобы духовно порадовать зрителей, и чтобы содержание песен соответствовало идее фестиваля.

В течение двух часов, которые длился конкурс, зрители услышали 30 песен, исполняемых под гитару, под фонограмму и а-капелла. В каждой песне, каждом выступлении звучала любовь к Богу, к жизни, к нашему прекрасному миру. Много было патриотических песен, было видно, что многих авторов волнует происходящее в стране. Исполнялись песни о прекрасном чувстве любви между мужчиной и женщиной, о семье, о детстве, согретом лучами родительской заботы.

По результатам конкурса жюри определилось с победителями, которые будут объявлены 15 февраля после Божественной литургии в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе.

Текст и фото: Артемий Слезкин, сотрудник пресс-службы Севастопольского благочиния.

ID: 4647
URL:
HTML Link:
bbCode: